SEMPRE DIARIANDO: #UmDiaDeAnaMaria

26 de setembro de 2013

#UmDiaDeAnaMaria

Novidade do mês pra vocês!!! Fiquei longe mas cheguei com noticia boa né? Quem não gosta de comer?? Não tem esse, então, quando vocês verem essa nova tag corram pra ver, vou estar sempre trazendo receitas na sua maioria bem simples de fazer e gostosas, preparem a cozinha e deixem o seu lado "Chefe de Cozinha" aparecer, vamos lá?!!
Sabe aquelas comidinhas que sempre aparecem no nosso Instagram e nos deixam morrendo de vontade de comer? Então, vou mostrar pra vocês a forma de fazer cada uma delas e agora poder matar de inveja e de água na boca os nossos seguidores!
BRIGADEIRO DE MORANGO
Ingredientes: - 395g de leite condensado - 50g de chocolate branco - 50g de creme de leite - 1 colher de sopa de manteiga - 30g de morangos picadinhos - 2 colheres de sopa de Nesquick sabor morango (ou outra marca da sua preferência)
 
Como fazer: Misture todos os ingredientes em uma panela de alumínio, leve-a ao fogo médio e mexa sempre, até a massa começar a se desprender dos cantinhos da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Umedeça as mãos com água e vá modelando as bolinhas. Quando estiver pronto, decore os brigadeiros com granulado colorido, açúcar cristal ou raspas de chocolate branco.
 

BRIGADEIRO DE PALHA ITALIANA
Ingredientes: - 395 g de leite condensado - 3 colheres de sopa de chocolate em pó - 50 g de creme de leite - 1 colher de sopa de manteiga - biscoitos de maisena triturados - açúcar cristal para decorar
 
Como fazer: Coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e misture bem. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture até a massa ficar homogênea. Leve a mistura ao fogo médio e mexa até a massa começar a se desprender dos cantinhos da panela. Retire do fogo, acrescente os biscoitos triturados e misture bem. Transfira a massa para uma tigela e leve à geladeira para esfriar. Depois que o doce estiver frio, umedeça as mãos com água e vá modelando as bolinhas. Passe no açúcar cristal e pronto.

MILKSHAKE DE OVOMALTINE
Ingredientes:
- 2 bolas de sorvete de chocolate
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó Ovomaltine
- 1 copo grande de leite
- gelo

 
Como fazer: Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Depois, é só servir e completar com outra camada de Ovomaltine por cima! 
 

MILKSHAKE DE MENTA
Ingredientes:
- 2 bolas de sorvete de menta com chocolate
- 1 copo grande de leite
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- gelo

 
Como fazer:
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Depois, sirva num copo decorado com calda de chocolate amargo nas bordas.



COOKIE DE MICROONDAS
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 saquinho de confeitos de chocolate (M&M´s, confete...)

 
Como fazer:
Junte o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a manteiga num pote (tipo aqueles de comer sucrilhos) e misture tudo com o garfo até a massa ficar homogênea. Acrescente o ovo e misture mais um pouco. Coloque o sal, o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio e a farinha e misture bem. Só pare quando a massa estiver be cremosa! Coloque os confeitos de chocolate e misture mais um pouco. Leve o microondas por mais dois minutos. Depois, é só decorar com o que você quiser: sorvete, caldas, granulado...
SMOOTHIE DE MORANGO
Ingredientes:
- 10 morangos
- um pote de iogurte grego natural ou light
- gelo (entre 5 e 7 cubinhos)
- 50 ml de água

 
Como fazer: No liquidificador, bata os morangos, o gelo e a água. Quando eles estiverem incorpados, acrescente o iogurte e bata mais um pouco. Aí é só adoçar com açúcar, adoçante ou mel. O legal dessa receita é que dá para fazer com váárias frutas diferentes, como manga, kiwi, banana, pêssego... Escolha sua fruta favorita!

PETIT GATEAU DE SORVETE
Ingredientes:
- Bolinho de chocolate (pode comprar pronto!)
- Leite Condensado
- Nutella
- Picolé de chocolate
- Morangos
- Avelãs (se não encontrar, vale substituir por castanha ou amendoim)

 
Como fazer:
Coloque o bolinho de chocolate num potinho pequeno, cubra de Nutella e leve ao forno ou ao microondas. Deixe lá por alguns minutos: é rapidinho, só o tempo do bolinho esquentar e a Nutella derreter. Quando tirar, pegue o picolé e mergulhe-o dentro do bolinho. Aí é só se divertir: despeje por cima da sobremesa morangos picados, avelãs triturados, muuito leite condensado e muuita Nutella!

Tão esperando o que pra matar a vontade? Já deu de ficar com água na boca né, corre pra fazer e me contem depois, beijoos. 

 


Comentários do facebook
4 Comentários do Blogger

4 comentários:

  1. Esse post me deixou com água na boca haha! Morri com essa receita de cookies, não sabia que dava pra fazer no micro, assim é muito mais fácil *o* Beijos, Bruna. http://chanelfakeblog.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E eu?! Hahaha, faça e me conte, e olha, uma honra você aqui no meu blog viu! Volte sempre. Beijos Brrru.

      Excluir
  2. Gente quanta coisa linda e deve ser uma delicia rs!
    Amei o post, beijos =]
    http://blogdafrancoise.com

    ResponderExcluir